Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Занятие с элементами тренинга психологической готовности к родам в группе «Родничок»
17:05
Занятие с элементами тренинга психологической готовности к родам в группе «Родничок»

Психологическое сопровождение беременности – это, прежде всего, моральная поддержка, обучение приемам расслабления, а также восстановлению физических и психических сил. Кроме того, это получение полезных знаний о сложных процессах в организме в период ожидания малыша и о самих родах.

Психологическая подготовка будущей мамы улучшает эмоциональное состояние, помогает осознать свое особенное положение и начать понимать своего ребенка.  30 ноября 2017 с этой целью, а также в рамках объявленного на территории Волгоградской области месячника «Все начинается с семьи» психолог СКП начала свою работу группа «Родничок». На первое заседание этой группы психологом СКП были приглашены женщины, ожидающие малыша.        

Беременность и рождение ребенка одно из самых важных событий в жизни женщины. Все меняется, озаряется другим светом, но вместе с радостью приходят переживания и тревоги. Беременность – прекрасное время в жизни женщины. Однако это очень сложный период. Ведь во время беременности весь организм очень сильно меняется, что способствует развитию подсознательной тревоги. Душевное состояние и настроение будущей мамы очень сильно отражается на малыше. Внутреннее состояние беременной женщины тесно связано с ее здоровьем, которое так необходимо для полноценного развития ребенка.

В игровой форме будущие мамочки выполнили упражнение «Зеркало» - определили, что же в беременности им больше всего нравится и озвучили свои трудности, с которыми пришлось столкнуться. С творческим энтузиазмом выполнили свой автопортрет «Я в ожидании чуда». Символом счастливой семьи считается цветок ромашка, поэтому в игре «Ромашка» женщины получили познавательные знания о физическом и психомоторном развитии ребенка от рождения до года. Прослушав информационный материал «Поговори со мною мама!», женщины выразили свое мнение – что возьмут себе только на заметку, а что воплотят в свою реальную жизнь. Итог занятия был подведен стихотворением.

Что такое счастье? Таким простым вопросом

Пожалуй, задавался не один философ.

А на самом деле счастье — это просто.

Начинается оно с полуметра роста…

Что такое счастье? Проще нет ответа.

Оно есть у каждого – это наши дети.

В заключении мероприятия каждой будущей мамочке был вручен буклет: «Я беременна! Это прекрасно!».

Просмотров: 689 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar