Главная » 2022 » Апрель » 12 » Неделе детской книги посвящается….
09:51
Неделе детской книги посвящается….

С 26 марта по 3 апреля в стране проходила неделя детской книги. Самая первая неделя детской и юношеской книги прошли в Москве в далеком 1943 году, когда шла Великая Отечественная война. Под сводами Колонного зала Дома Союзов собрались дети со всей Москвы. Да, когда-то под этот праздник отдавался Колонный зал Дома Союзов и, словно на новогодней елке, персонажи сказок всех народов, детские писатели и юные читатели, образовывали широкий круг, символизировавший истинность утверждения о самой читающей стране в мире. А детский писатель Лев Кассиль назвал этот праздник Книжкиными именинами.

8 апреля клуб выходного дня «Мимимотик» вновь распахнул двери для своих друзей, где было организовано мероприятие «Есть страна Читалия», посвященное неделе детской книги. Ребята путешествовали по сказкам, играли в интеллектуальную игру «Литературный калейдоскоп» и вспоминали страницы любимых книг. Еще участники повторили правила пользования книгами, и как о них заботиться. Дети с удовольствием участвовали в занимательных викторинах, веселых конкурсах. В зале царила атмосфера добра.

Наше мероприятие не только логически завершило Неделю детской книги, но и было нацелено на воспитание стремления к чтению, на стимулирование желания ребят читать.

 
Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0