Главная » 2021 » Декабрь » 9 » Мать героиня
09:29
Мать героиня

НКО Союз женских сил по поддержке гражданских инициатив и проектов объявляет о начале приема заявок на соискание Общественной награды «Мать героиня» - 2022 по следующим номинациям:

- мать-героиня 1-ой степени (воспитавшая или воспитывающая 7 и более детей);

- мать-героиня 2-ой степени (воспитавшая или воспитывающая от 5 до 6 детей);

- мать-героиня 3-ей степени (воспитывающая или воспитавшая от 3 до 4 детей);

- мать, воспитавшая героя;

- мать, воспитавшая патриота.

Основными критериями для оценки претендентов на получение Награды являются:

- количество детей, как собственных, так и приемных;

- социальная активность многодетной матери;

- профессиональные достижения многодетной матери;

- достижения детей.

В 2021 году Союз Женских Сил провел награждение 47 матерей-героинь из 14 регионов Российской Федерации. Среди мам, участвовавших в соискании награды, были врачи и педагоги, руководители коммерческих и общественных организаций, депутаты Государственной Думы, домохозяйки, жены священников и государственные служащие. Торжественная церемония награждения прошла в День защиты детей - 1 июня 2021 г., в Москве, на площадке Ассоциации Героев России и Клуба Героев Москвы и Московской области, в Московском доме ветеранов войн и вооруженных сил. 
В настоящее время государственный орден «Мать – героиня» не вручается многодетным мамам, но он был и остается символом высокой нравственности русской женщины. История этой награды – важная часть истории Отечества. Не должны исчезнуть из нашей памяти имена матерей, которые воспитали славных сыновей и дочерей русской земли. Семья играет ведущую роль в патриотическом воспитании граждан России. Важно достойно оценить труд женщин-матерей (особенно в многодетных семьях), закладывающих будущее нашей страны. 
НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских проектов и инициатив», ставит одной из своих задач продвижение идеологии народосбережения, семейных ценностей, создание положительного образа многодетной матери. Решению этой задачи служит Общественная награда «Мать-героиня», учрежденная Союзом Женских Сил.
Заявка на участие в соискании Награды направляется до 30 марта 2022 года
в электронном виде на электронную почту soyuzjsinfo@gmail.com и reginav@inbox.ru.

Поделиться
Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0